10 Octobre 2020
Gélatineux (adj.) : se dit d’un élément mou comme de la gélatine.
Gélifié (adj.) : se dit d’un élément dont la zone externe est couverte d'une substance visqueuse.
Glabre (adj.) : se dit d’une structure dépourvue de toute pilosité.
Glauque (adj.) : se dit d’une structure d'un vert bleuâtre ou seulement lavée de cette teinte.
Gléba (n. f.) : masse fertile contenue dans le péridium, surtout chez les Gastéromycètes.
Glutineux (adj.) : se dit d’un élément recouvert d'une substance plus ou moins collante.
Gracile (adj.) : se dit d’une structure élancée, fluette.
Graminicole (adj.) : se dit d’un champignon se développant parmi les herbes, les Graminées ou Poacées.
Granuleux (adj.) : se dit d’un élément présentant un aspect grenu, comme s'il était couvert de grosses poussières.
Grégaire (adj.) : se dit d’un champignon se développant en groupe.
Grenu(e) (adj.) : se dit d’un revêtement granuleux). Se dit d’une chaire se cassant net, comme un bâton de craie.
Grumeleux (adj.) : se dit d’un élément comme couvert de grumeaux.
Guttulé (adj.) : se dit d’un élément marqué de petites taches arrondies, d'une autre couleur que le fond.